Présentation de l'entreprise
La Table de Turlot, c’est l’histoire d’une passion pour la cuisine et la Corrèze et d’un projet de vie, de sociabilité et de tradition. Ses portes se sont ouvertes le 1er avril 2019 après une rénovation lourde de son imposante bâtisse pour créer un cadre à la fois chic et cosy, tant dans la salle de restaurant que dans le « patio » où l’été, on se retrouve dans une atmosphère paisible, protégé par des murs de pierre et envahi des senteurs d’une végétation du Sud. Le souci du détail dans la décoration transpire partout. Son charme est sublimé par le talent du chef Eric Lelong qui oeuvre depuis des années aux fourneaux pour proposer une cuisine semi-gastronomique, à la fois recherchée mais ancrée dans la tradition et le terroir.
La devise de l’établissement : que du frais, que du « fait maison », et au maximum du local grâce à un partenariat élaboré progressivement avec les producteurs locaux. De la traditionnelle Tête de veau ravigote (deuxième lundi midi de chaque mois) aux ris de veau poêlés en passant par la tarte fine aux pommes de Corrèze avec sa glace vanille maison ou encore la poire pochée au vin rouge, le panel est large ! Et cette cuisine se bonifie avec un grand choix de vins, de Corrèze, mais de nombreuses autres régions de France ou encore pays du monde, proposés sur une carte de plus de cent soixante références choisies par le maître des lieux. Grâce à une équipe fidèle depuis son ouverture (dont deux jeunes recrutés auprès de la Fondation Claude Pompidou), l’accueil se veut chaleureux et humain, fait pour le bien-être de tous : ouvriers le midi en semaine, couples, familles et clientèle d’affaires pour les menus du jour ou la carte de saison, associations ou clubs de sports pour des repas de groupe.
Venez découvrir Turlot, le petit garnement qui ne fait que des gentilles bêtises, clin d’oeil à une grand-mère pleine d’affection !
Coordonnées
36 Avenue de la Libération, 19470 Le Lonzac
05.55.97.93.42
Les plats signatures
- Œuf poché au vin rouge
- Crépinette de pied de pors
- Tête de veau sauce ravigote
- Rumsteack limousin au Cantal
- Ris de veau persillé
- Flognarde aux pommes
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