LES «CULS NOIR» DE LA VERGNIERE
Éleveur de porcs culs noirs, Yves Thieyre remet au goût du jour un produit du terroir limousin, un « vrai symbole local ».
Installé depuis 2015 à Beynat, après une reconversion professionnelle, Yves Thieyre se passionne de produire et de travailler cet animal de la race porcine, en voie de disparition. Un animal rustique, qui adore vivre dans la nature et marcher sous les châtaigneraies.
Nourris et élevés dans la tradition ancestrale, les porcs culs noirs sont abattus à Ussel et transformés dans l’atelier de découpe de Naves, dans le respect de l’animal.
Yves Thieyre élabore ses salaisons, ses charcuteries et ses conserves à partir de recettes anciennes et corréziennes, avec des ingrédients principalement locaux (terrine de porc « Cul Noir » du limousin aux cèpes, pâté de porc « Cul Noir » du limousin aux noix ou aux châtaignes…).
Sans OGM, sans conservateur ni colorant, les produits sont de qualité et très gouteux.
Yves Thieyre privilégie le « consommer local » et propose ses produits en vente directe et sur les marchés.
« LES « CUL NOIR » DE LA VERGNIERE » préserve le savoir-faire ancestral et continue de transmettre et de raconter l’histoire de son terroir.
LES «CULS NOIR» DE LA VERGNIERE
Yves THIEYRE
La Vergnière
19190 BEYNAT
Tél.06 70 43 46 54
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Produit(s) labellisé(s)
- Boudin aux châtaignes
- Pâté de porc "cul noir" du limousin aux châtaignes
- Pâté de porc "cul noir" du limousin aux noix
- Terrine de porc "cul noir" du limousin aux cèpes