Présentation de l'entreprise

Le Saint-Estèphe a été créé en 1997 par la commune. Il est alors tenu par la famille Cipriani : le père Jean-Louis à sa création, puis le fils Vincent jusqu'en mars 2013. Le chef Vincent Terrieux, natif de Queyssac-les-Vignes, a acheté le restaurant le 1er avril 2014 avec son épouse Annabelle. Ancien élève du lycée Hôtelier de Souillac, il a obtenu un CAP et un BEP de cuisine, ainsi qu’un CAP de Pâtisserie. Egalement Compagnon du Tour de France, il est membre des Toques Blanches du Limousin. Pour découvrir la gastronomie des régions, Vincent Terrieux a aussi réalisé un tour de France avec son épouse, en passant notamment par la Haute-Savoie, où il travaille avec Marc Veyrat à Annecy, en 1994-1995. Vincent Terrieux reprend son premier restaurant en 2001, l’Auberge du Château Malemort, jusqu’en 2007.

A la base, le Saint-Estèphe est un restaurant ouvrier exclusivement. Le chef y apporte sa cuisine créative et une diversité de plats pour les menus du jour. La carte des samedis ? Différentes recettes de foie gras (poêlé aux figues par exemple), de fruits de mer et poissons (raviole d’araignée de mer, poissons truite de la Fialicie, truite meunière aux noix et lard fumé), canard gras, burger de confit de canard et moutarde violette, boeuf limousin (filet de boeuf en croute de brioche notamment), veau du limousin (côte de veau aux girolles) ou encore de porc, avec le petit salé farcidures. Et bien sûr des desserts aux fruits de saison : fraises de Beaulieu en fraisier, vacherin minute aux fraises, millefeuille aux framboises, flognarde, pommes reinettes rôties, sablés aux noix et chocolat, entremet chocolat châtaigne ou encore mousse châtaigne et croquant aux noix …


Les collaborateurs se renouvellent au fil des années, au service comme en cuisine sous la houlette du chef qui garde la ligne de conduite, une cuisine goûteuse et des dressages au goût du jour.

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    Le Saint Estèphe

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Coordonnées

Picto adresse 35 Avenue des Généraux Marbot 19120 Altillac

Picto téléphone 05.55.91.18.28

Les plats signatures

- Tourtous
- Petit Salé
- Mique
- Croquant Fraises-Noix
- Truite meunière aux noix
- Parfiat glacé aux noix

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Les Animations

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