Présentation de l'entreprise

La Fédération de la Boulangerie s'engage avec ses adhérents volontaires sur la fabrication d'une tourte de campagne dite "La Tourte Corrézienne", issue d'une farine 100% locale.

Elle est pétrie et cuite par un artisan boulanger inscrit au répertoire des métiers qui respecte une méthode de panification artisanale rigoureuse. "La Tourte Corrézienne" ne contient pas d'additifs, ni d'améliorants.

Toujours dans le but de se différencier de la concurrence et de répondre aux besoins des consommateurs, les boulangers et les boulangers pâtissiers de la fédération, ont créé un nouveau produit : Le Gâteau de Voyage.

Ce gâteau de voyage est un gâteau sans crème. Ce qui permet une longue conservation et un transport plus facile, ce qui facilite le voyage !

Fédération de la Boulangerie Pâtisserie de la Corrèze

82 Avenue Georges Pompidou
19100 BRIVE

Contact : 05 55 24 38 75

Envoyer un mail

Produit(s) labellisé(s)

header_oc_federationdelaboulangeriepatisserie

La "Tourte Corrézienne"

Sont d'ores et déjà partie prenantes de la démarche les boulangeries suivantes :

  • Julien Blanché, Boulangerie "La Figounette" à Argentat & Servières-le-Château
  • Laurent Saute, Boulangerie "Saute" à Masseret & Uzerche
  • Jean-Jacques Praudel, Boulangerie "Praudel" à Larche
  • Jérôme Crouzevialle, Boulangerie "Crouzevialle" à Saint Aulaire
  • Didier Coulon et Faty Coulon, Boulangerie "Au Pain d'Autrefois" à Brive & Allassac (Dépôt de Pain)
  • Frédéric et Brigitte Longy, Boulangerie "Leyrat-Longy"  à Brive
  • Maxime Chaminade, Boulangerie "Chaminade" à Brive
  • David Boutal, Boulangerie "Boutal" à Ussel
  • Hervé Boadas, Boulangerie "Boulangerie Boadas Gerard Et Fils" à St Privat
  • Stéphane Ludier, Boulangerie "Ludier" à Tulle

Le "Voyage Corrézien"

Sont d'ores et déjà partie prenantes de la démarche les boulangeries suivantes :

  • Julien Blanché, Boulangerie "La Figounette" à Argentat & Servières-le-Château
  • Laurent Saute, Boulangerie "Saute" à Masseret & Uzerche
  • Jean-Jacques Praudel, Boulangerie "Praudel" à Larche
  • Jérôme Crouzevialle, Boulangerie "Crouzevialle" à Saint Aulaire
  • Didier Coulon et Faty Coulon, Boulangerie "Au Pain d'Autrefois" à Brive & Allassac (Dépôt de Pain)
  • Frédéric et Brigitte Longy, Boulangerie "Leyrat-Longy"  à Brive
  • Maxime Chaminade, Boulangerie "Chaminade" à Brive
  • David Boutal, Boulangerie "Boutal" à Ussel
  • Marc Scinocca et Gwendoline Badin, Boulangerie "Marcoline" à Cosnac
  • Stéphane Ludier, Boulangerie "Ludier" à Tulle
  • Jérôme Quintard, Boulangerie "Le Fournil de St Pan" à St Pantaléon de Larche
  • Stéphane Berthe, Boulangerie "Berthe" à Brive
  • Boadas et fils à Saint-Privat
  • Rouzier à Saint-Augustin
  • Boulangerie Schmitt "la Boulange Brune" à Brive

Le gâteau sera également vendu les mardis matins sur le marché de Brive.

gâteau_levoyagecorrézien