Présentation de l'entreprise

Martial GAYE a créé l’exploitation en 2013 avec une production principalement de veaux sous la mère. Suite à une reconversion professionnelle, c’est Valentin GAYE qui l’a rejoint sur l’exploitation pour créer le GAEC de Lestrier en 2022.

Les veaux sous la mère sont des veaux qui sont nés sur l’exploitation et nourris uniquement avec du lait de vaches. Ces vaches sont des vaches laitières et ont une alimentation à base d’herbe ou de fourrage produit sur l’exploitation.

Leur objectif est de faire comprendre aux consommateurs l’origine de leur produit et de permettre aux professionnels de valoriser leur production et leur savoir-faire. En effet, une partie des veaux sont vendus en circuit court à la boucherie Les Fines Bouches Rient à Neuvic, et à la coopérative Capel à Saint-Viance. 
 

GAEC DE L'ESTRIER

4 Lestrier
19160 Palisse

Tél: 06 81 72 00 65

Envoyer un mail

Produit(s) labellisé(s)

Veau élevé sous la mère

  • gaec_de_lestrier

    Gaec de l'Estrier

  • gaec_de_lestrier

    Gaec de l'Estrier

Précédent Suivant