Présentation de l'entreprise
A Saint-Sornin-Lavolps, le charme d’une ferme abandonnée depuis la fin du XVIIIe siècle, n’a pas laissé indifférent un couple d’exploitants agricoles. Convaincus par le potentiel bénéfique qu’ils pouvaient en exploiter, Nathalie Carrère et son conjoint décident de réhabiliter les lieux afin d’y développer leur activité. Depuis 2016, à la Ferme de Pimaël, le couple cultive et transforme des fruits, des légumes et des plantes aromatiques.
En parallèle de son activité d'exploitante agricole en polyculture élevage à LA FERME DE PIMAEL, elle pratique aussi l'art de l'émail sur cuivre.
Plus qu'un métier, c'est son savoir-faire que Nathalie veut aujourd'hui valoriser.
Elle a appris au fil des années les différentes techniques pour créer des émaux. D'abord au sein d'un groupe en tan qu'activité de loisir puis en autodidacte. Elle crée ses tableaux en émail sur cuivre en fonction de ses inspirations, de sa sensibilité et parfois même dans des moments nocturnes où les idées la mettent en éveil. Souvent influencée par des œuvres de certains artistes, elle exprime sa propre créativité, sans jamais rechercher le copier/coller. Elle apporte toujours sa touche personnelle en jouant entre le cuivre et les couleurs de la poudre de verre et la plume à dessin pour la finition.
Entre l'art et la nature, LA FERME DE PIMAEL ne se limite plus dans ses créations.
Produit(s) labellisé(s)
- Produits Bio : Crème de Pimaël - La reine de cassis bio - Crème de myrtilles - Sirop de roses naturel, de coquelicots, de fleurs de sureau, de romarin, de thym, de menthe, de fenouil, de cassis - les cassis bio - sirop de myrtilles bio, de thym citron bio, de vervaine citronnée bio, d'agastache bio, de sauge bio, de mélisse bio, de framboises bio, de mûres bio, de figues bio - crème anglaise - froamge blanc de brebis bio - yaourt nature de brebis bio - yaourt aromatisé au sirop naturel de la ferme
- Produits décoration : émail sur cuivre
Une démarche Origine Corrèze

" Un produit Origine Corrèze c'est avant tout un certificat d'authencité "