Présentation de l'entreprise

En 1990, Laurent reprend l’exploitation agricole en polyculture (tabac, prunes, pommes de terres primeurs et élevage de veaux de lait) de ses parents. L’année suivante, il rencontre Marie-Noëlle, issue du milieu médico-social. Leurs choix du moment sont alors dictés par l’amour : la rénovation d’une maison et fonder une famille !

Quelques années plus tard, Laurent se retrouve face à une charge de travail trop importante. C’est alors que Marie-Noëlle décide de se reconvertir professionnellement auprès de lui. Son BPREA (brevet professionnel responsable d’exploitation agricole) en poche, elle le rejoint en 2009.

Les rôles sont partagés : Laurent s’occupe de la culture et de l’élevage, Marie-Noëlle de la découpe, transformation et de la commercialisation. Son arrivée sonne une nouvelle ère tournée vers les circuits courts. Dès 2010, un atelier de découpe et de transformation des produits carnés voit le jour ce qui permet de développer la vente directe.

Toutes les vaches et les veaux «Roseix», élevés et engraissés à la ferme sont commercialisés sur place, sur les marchés de producteurs de Corrèze et les salons ou bien dans les magasins de producteurs.

LA FERME DU ROSEIX
Tonnelas
19130 Vars Sur Roseix
Tél. : 05 55 25 24 01

Envoyer un mail

Produit(s) labellisé(s)

Alimentation : Viande veau - viande de boeuf - mique-mac corrézien - patate douce - confiture allégée en sucre de patate douce - velouté de patate douce - purée de patate douce.