Pour 8 personnes

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- 250g de noix décortiquées

- 125g de beurre mou

- 15cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 250g de sucre en poudre

- 180g de farine

  • Mixez les noix. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez le lait, la poudre de noix, la farine, et la levure chimique. La pâte doit être assez épaisse.
  • Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte en deux fois. Remuez doucement à l'aide d'une Maryse.
  • Préchauffez le four à 180°C/TH 6. Versez la pâte dans un grand moule à gâteau beurré et fariné, sauf s'il est en silicone.
  • Pour finir : enfournez pour 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.

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